Советы ITF морякам при подписании контракта - Форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама
Сервис

Translate my page
Наш опрос
Кто из этих руководителей ЧПМ приложил руку к уничтожению пароходства?
Всего ответов: 3279
Случайные фото
ТЭГИ
Реклама
Песни об Одессе
Друзья сайта

IPC-Создание и раскрутка сайтов

Великая Отечественная война

Салон красоты ПУДРА

Каталоги и рейтинги
Яндекс цитирования
bigmir)net TOP 100
Статистика
Понедельник, 05.12.2016, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мой профиль | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » ЧМП » Трудоустройство моряков » Советы ITF морякам при подписании контракта
Советы ITF морякам при подписании контракта
KorvetДата: Четверг, 19.08.2010, 03:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Советы ITF морякам при подписании контракта

Наилучшей гарантией надлежащих условий найма является подписание контракта по условиям коллективного договора, одобренного МФТ. Если такого договора нет, то необходимо обратить внимание на следующие рекомендации.

* Не начинать работу на судне без подписанного контракта.
* Никогда не подписывать незаполненный контракт или контракт, ссылающийся на какие-то обязанности или условия работы прямо неуказанные, или с которыми Вы не ознакомлены.
* Проверьте, есть ли ссылки в контракте на Коллективный договор. Если да, то вы должны быть полностью ознакомлены с его условиями, а также иметь копию колдоговора вместе с Вашим контрактом.
* Вы должны удостовериться, что продолжительность контракта четко указана.
* Не подписывайте контракт, позволяющий вносить в него изменение по усмотрению лишь судовладельца. Любые изменения в течение времени действия контракта, могут быть внесены лишь по обоюдному согласию сторон.
* Удостоверьтесь, что в контракте четко указан размер базовой ставки и базовое количество рабочих часов в неделю (например, 40, 44 или 48 часов). Международная организация труда (МОТ) указывает, что максимальное базовое количество рабочих часов не должно превышать 48 часов в неделю (208 за месяц).
* Удостоверьтесь, что в контракте четко указано условия выплаты овертайма и его ставка. Может быть указана лишь ставка овертайма. Также может быть фиксированная месячная сумма, выплачиваемая за гарантированное количество часов овертайма; и в этом случае должна быть указана ставка за количество часов отработанное свыше гарантированного овертайма. МОТ указывает, что часы овертайма должны быть оплачены не менее, чем по ставке нормального рабочего часа, умноженной на коэффициент 1,25.
* Удостоверьтесь, что в контракте четко указано количество дней оплачиваемого отпуска в месяц. МОТ указывает, что их должно быть не менее чем 30 дней в год (2,5 дня в месяц).
* Удостоверьтесь, что оплата базовой ставки, овертайма и отпускных четко указана в отдельных статьях контракта.
* Не подписывайте контракт, позволяющий судовладельцу задерживать выплату или удерживать любую часть Вашей зарплаты во время действия контракта. Вы имеете право на получение всей зарплаты по окончании каждого календарного месяца.
* Никогда не подписывайте контракт, содержащий любые статьи, по которым Вы должны оплачивать свой проезд на судно или репатриацию.
* Не подписывайте контракт, содержащий любые статьи, ограничивающие Ваше право быть членом профсоюза, консультироваться с профсоюзом и воспользоваться помощью профсоюза в защите Ваших интересов.

Вы должны знать, что индивидуальный контракт о найме не всегда содержит условия о дополнительных выплатах. Поэтому Вы должны получить подтверждение (желательно в форме подписанного договора или контрактного обязательства) о том, какой размер компенсации будет выплачен в случае:

* Болезни или травмы, полученной в течение контракта;
* Смерти (сумма выплачивается наследнику);
* Потери судна;
* Потери вещей из-за потери судна;
* Досрочного прекращения контракта.

Вы должны получить копию подписанного контракта, которую должны всегда хранить у себя.

ПОМНИТЕ … какие бы ни были условия любого контракта или договора, который Вы добровольно подписали, в большинстве судебных органах именно они будут рассматриваться как юридически обязательные.

 
Форум » ЧМП » Трудоустройство моряков » Советы ITF морякам при подписании контракта
Страница 1 из 11
Поиск: