Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама
Сервис

Translate my page
Наш опрос
Кто из этих руководителей ЧПМ приложил руку к уничтожению пароходства?
Всего ответов: 3403
Случайные фото
ТЭГИ
Реклама
Песни об Одессе
Друзья сайта

IPC-Создание и раскрутка сайтов

Великая Отечественная война

Салон красоты ПУДРА

Каталоги и рейтинги
Яндекс цитирования
bigmir)net TOP 100
Статистика
Вторник, 25.07.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мой профиль | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Интересное » Курилка » Одесский музей морского флота опять под угрозой банкротства
Одесский музей морского флота опять под угрозой банкротства
KorvetДата: Суббота, 03.07.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Одесский музей морского флота опять под угрозой банкротства

Приморская налоговая инспекция требует от дирекции около 130 тысяч гривен пени. Откуда взять такую сумму — в музее не знают.

Дело ещё не дошло до суда. Работники музея надеются только на вмешательство высших чинов государства, соответствующие запросы уже подготовлены. Ведь, в случае признания музея банкротом у его здания и уникальной экспозиции появятся новые хозяева. В этом случае Музей морского флота Украины навсегда останется в прошлом. О буднях музея-погорельца больше знает Дарья Мостовая.

— В этой части экспозиции у нас представлены раритетные модели судов, каждому из этих судов уже более ста лет, эти суда плавали на Чёрном море, приписка судов — Одесса.

Лариса Овсянникова — один из двух оставшихся научных сотрудников музея морского флота Украины. Теперь провести экскурсию можно за полчаса. Раньше, чтобы обойти всю экспозицию музея, нужно было гораздо больше времени. Но сейчас вместо 800 квадратных метров, на которых размещалась экспозиция, осталось только 80. Продолжать работать - это единственная возможность постоянно напоминать, что Музей морского флота Украины в Одессе не был, а есть. Это всё, что получилось выставить из более чем десяти тысяч экспонатов музея. Большая часть бесценной коллекции хранится в помещениях Морского торгового порта, который пока взял музей под своё крыло. Сколько придётся ютиться в этом уютном, но очень маленьком зале торгово-выставочного комплекса на морвокзале — неизвестно. Ремонтные работы в законном здании музея Морского Флота приостановлены:

Людмила Бондаренко, директор Музея морского флота Украины: сейчас приостановлено и повис в воздухе вопрос: где брать деньги, где? И, пока что, на него ответа нет.

Летом была полностью сделана кровля, укреплён фундамент. Но в городском бюджете 2009 года не заложено ни одной копейки на продолжение реставрационных работ, зато уже известно, что прежнюю площадь экспозиция занимать не будет, у работников музея появятся соседи:

Людмила Бондаренко, директор Музея морского флота Украины: это был не официальный запрос, на меня вышли представители капстроительства горисполкома и показали технический план 1 этажа и то, что будут занимать экспозиции, ну там где-то половина площади нам предлагается.

Два зала будут выделены под нужды городского совета. Оказывается, муниципалитету не хватает выставочного и конференц-зала. И это в лучшем случае, если работы успешно завершатся, а здание не перейдет в частные руки. Ведь в Верховной раде уже есть законопроект, внесённый нардепом от «Партии регионов» Леонидом Климовым. Он предполагает исключение из списка памятников культурного наследия десять жемчужин архитектурного искусства Одессы. Кому-то, а скорее всего инициаторам законопроекта, это даст возможность приватизировать здания и распоряжаться ими по своему усмотрению. В этом списке и Музей морского флота. А тут и ещё одна проблема — музей снова пытаются объявить банкротом:

Людмила Бондаренко, директор Музея морского флота Украины: нас подведут к тому, что опять будут подавать иск в хозяйственный суд о признании нас банкротом. Налоговая инспекция предъявляет к нам дополнительные требования, начисляет нам штрафную санкцию и пеню.

Это уже вторая попытка собрать дань с музея. Благотворительные взносы на ремонт сгоревшего здания в Приморской налоговой администрации приняли за доходы, которые, естественно, облагаются налогом. В Хозяйственном суде музей едва не признали банкротом, но вмешался Морской торговый порт и заплатил первоначальную сумму 340 тысяч гривен. Теперь налоговая требует ещё сто тридцать тысяч пени и штрафных санкций. Где брать деньги в музее не знают:

Людмила Бондаренко, директор музея Морского флота Украины: угроза есть, что подойдёт то время, когда на нас опять будут подавать в суд и будут пытаться получить с музея штрафные санкции и пеню. Я думаю, это моя задача, но я не в состоянии решать её, с этим надо выходить и на кабинет министров и на Верховную раду.

Пока налоговая инспекция не подаёт в суд и небольшой коллектив музея надеется, что всё обойдется. И проводит экскурсии. С 1965 года в старом здании музея побывало одиннадцать миллионов человек, в новом небольшом зале пока только две тысячи:

— Общество насчитывало более 75 судов. Вот здесь у нас представлены те самые суда, открытки каждого из судов, которые находились в обществе.


Так реставрируют Одесский музей Морского флота.

История музея:
Здание Одесского музея Морского флота построено в 1842 г. архитектором Торичелли. До 1917г. в этом здании находился Английский клуб.
Музей пострадал в результате пожара 29 апреля 2005 г. Тогда сгорела крыша и перекрытия на площади около 1200 кв. м.

Экспозиция музея:
Экспозиция музея Морского Флота насчитывала более 100 тысяч выставочных экспонатов, среди которых ценные документы и фотографии, ювелирно исполненные модели судов, а также якорь, возраст которого превышает 900 лет.

 
Форум » Интересное » Курилка » Одесский музей морского флота опять под угрозой банкротства
Страница 1 из 11
Поиск: